注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“坑爹”用英语怎么说?  

2016-09-22 22:41:54|  分类: 英语笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《“坑爹”用英语怎么说?》

网络热词“坑爹”用英语怎么说?

网络语言常用夸张的说法,现在流行坑爹一词。坑爹的意思,泛指坑人骗人,连父亲老子都敢骗,可见害人程度之深。如果说话人自己被骗,一气之下说出坑爹,意思就是坑我。说句占便宜的话,以解心头之恨。英语可以译为 cheating, deceiving me, just like kidding your father,例如:

1. 这样做,不是明摆着坑爹吗?Doing so is obviously cheating, isnt it?

2. 你卖给我的这件衣服质量这么差,不是明显坑爹吗? You sold me such an inferior coat. Obviously, you are deceiving me.

3. 你连我都敢蒙,简直就是坑爹。You even dared to deceive me. It is just like kidding your father.

“坑”的原义是“地面凹下去的地方”,可能是自然形成的,也可能是人为造成的。英语可以译为 hole, pit, hollow, puddle,例如:

4. 炸弹在地面上炸了一个大坑。The bomb left a big hole/ blew a huge hole in the ground.

5. 这些废料被倾倒进这个深坑。The waste materials were dumped into the deep pit.

-END--


把200句英文谚语装进口袋!1--100 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

点击图片, 进入“第二课堂”栏目, 更多精彩等着您......

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017