注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

十里荷花香满路 西安赏荷地  

2016-06-30 23:11:59|  分类: 西安赏荷花地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十里荷花香满路 西安赏荷
1、王莽乡:千亩荷塘,构筑山水田园画卷
王莽乡位于长安区东南秦岭北麓,千亩荷塘在王莽乡之南清水头村,被评为“千亩清水莲藕种植基地”。7月正逢荷花盛开,千亩荷塘、连绵的秦岭与蓝天白云相配,构成了一幅天然的山水田园画卷,真是美不胜收!
2、莲湖公园:西安历史最悠久的赏荷地
莲湖公园位于西安市城内莲湖路18号,建在唐代长安城的“承天门”遗址上。明代朱元璋的次子朱樉依这里低洼地势引水成池,广种莲花,故名“莲花池”。1916年辟为公园,称“莲湖公园”,是西安历史最悠久的公园。
3、丰庆公园:映日荷花别样红
丰庆公园位于西安高新开发区北侧、桃园南路和南二环交界的西北角处,是2002年在原西安老机场旧址上改建而成。公园一期工程占地300多亩,投资1亿元,营建的是现代生态景观与历史文化景观融为一体的皇家园林,仿唐建筑为其主风格
4、曲江遗址公园:人在画中游,赏花人亦入画
曲江池遗址公园位于西安南郊曲江池村,秦始皇在此修建离宫“宜春院”。汉武帝时把曲江列入皇家苑圃,隋代时改名“芙蓉池”。唐时达到极盛,唐明皇每年两次在此宴会群臣,那些进士考试及第后,成群结伙到曲江大摆宴席,饮酒作乐,此即“曲江流饮”,为长安八景之一。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017