注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

"ing"的来历  

2014-03-29 19:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 "ing"的来历

  相传很久很久以前有一个国王 (king),他非常喜欢sing,每天在王宫里唱歌,,连国家的事都扔在脑后不管,大臣们都很着急,但又都没有办法。

  有一天,这个国王照例在王宫里引吭高歌,这时一个外国使节有事想求见国王。大臣们进去禀报了几次,但是国王唱兴正浓,就是不出来接见。大臣们又不敢对外国使节说国王正在里面 sing,怕人家生气。正在大家不知怎么办时,有一个大臣想出了一个办法,他假装到里面去禀报国王,然后出来对外国使节说国王有急事,他正在里面 "ing",今天不能接见。外国使节不知"ing"是怎么回事,只知道国王有急事,正在"ing",又不便多问,只得怏怏离去。

  从此以后,每当国王在唱歌,而又有人求见时,大臣们就用国王正在"ing"打发来者。久而久之,"ing"就成了国王正在做某事的代用词。

  慢慢地这种说法流传到了民间,人们只要一说起某人正在做某事,便在动词原形后面加上ing。后来为了区别不同的人称,人们又在主语后面加上了be动词, 形成了"be + 现在分词(present participle)"形式的现在进行时态。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017