注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

house/home/family有什么区别  

2014-12-02 22:11:33|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

house/home/family有什么区别

【family,house,home 】home表示“家”,包括住处和家人,是比较抽象的概念;house表示“房子,住宅”,指建筑的房屋;family表示“家庭成员”,指家里的人
Family 强调由家人组成的一个集体或强调这个集体中的成员。而home 指的是家庭成员所在的地方,特别是家人日常生活的场所,不能指人。
  My family are all workers.
  我的家人都有是工人。
  His home is not far from here.
  他家离这儿不远。

 house指具体的建筑。如:
  That building is Micheal Jackson''t house.

英语故事:不想走回家
Family家
Treat your family right
The House That Built Me歌词
英文儿歌Happy! Happy! Home
本篇文章来源于 外语爱好者网站(http://www.ryedu.net) 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.ryedu.net/syy/seyy/201004/17796.html

 

family   home   house 的区别

     family homehouse这三个词都让人联想到家庭。在其用法上,存在不少区别:

    family 一词主要指家庭或家庭成员。当他作为家庭讲,谓语动词用单数,如:Our family has lived in this village for over ten years.当它指家庭成员时,在句中作主语,谓语动词用复数形式:My family are all fond of going  to the cinema .

    family还可指子女。

    home 主要指家,强调一种生活的归属感。如:East or west,home is best.金窝银窝,不如自己的狗窝。

    home还可指福利院。并且他还可作副词,如go  home ,get home.on ,one’s way home.Is he home yet?

    house比较注重物质性,指居住的建筑物,房子。如:We went to my uncle’s house for dinner.

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017