注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

make/produce 二者用作动词作“制造”讲时,一般可以相互换用。例如:  

2014-12-20 21:54:06|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
make/produce 二者用作动词作“制造”讲时,一般可以相互换用。例如:

The factory makes (produces)cars.这个工厂制造小汽车。

但它们的用法还是有区别的:

make为普通用语,意为“做”“建造”“生产”,主语多为人,有时也可能是某个地点。例如:Would you make a cake for me? 请你给我做块蛋糕好吗?

The factory makes shoes to last long.这家工厂生产的鞋子很耐穿。

produce为正式用语,意为“产生”“生产”“制造”“出产”,其主语可以是人,也可以是物。例如:Hens produce eggs.母鸡下蛋。Where’s salt produced? 哪里产盐?

It’s produced in the east and south of China.它产于中国东部和南部。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017