注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】表示时间的in和after  

2014-12-20 11:35:21|  分类: 初一下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《表示时间的in和after》

表示时间的inafter

介词in after均可以用来表示…….(时间)之后,但它们在含义上、用法上有所区别。

In常用于将来时态的肯定句中,表示从现在起向后延一段时间之后,或在某一段时间里。例如:

The  bus  will  arrive  here  in  half  an  hour.

公共汽车将在半小时后到这里。

Can  you  finish  reading  those  books  in  two  days?

你能在两天内看完这些书吗?

After用于将来时态句子中则表示在某一时点之后,或在某一具体事件之后。例如:

The  basketball  match  is  gong  to  be  after  two  o’clock  this  afternoon..

篮球赛将在今天下午两点以后举行。

I  shall  go  to  see  you  after  the  meeting.

会后我去看你。

值得一提的是,在过去时态的句子中,表示在某一段时间之后,应用介词after,如:

He  came  here  again  after  five  days.

五天之后他又来过这儿。

练习:用inafter完成下列句子。

1.The  new  teacher  will  come  here  (      )  three  weeks.

2.The  train  will  arrive  here (     )  a  minute.

3.Must  I  clean  the  classroom   (      )  class.

4. She  will  call  you  (    )  five  o’clock  this  afternoon.

5.Can  you  finish  copying  the  text  (       )  thirty  minutes.

6.They  fought  each  other  again  (       )  a  month.

Key: 1.in  2.in  3.after   4.after  5.in  6.after

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017