注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

初一上单元u.1 知识点必背  

2014-11-04 22:13:33|  分类: 初一上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Unit 1 My name is Gina.

8. Not at al l.=It’s a/my pleasure.=That’s OK.   =You’re welcome.=That’s all right.不用谢

9. ---How do you do? ---How do yo u do?你好?

10.  Mr. ,Mrs. ,Miss 和Ms   放在last name=family name   前使用

11. 问电话号码:  What’s your/his/her telephone number? It’s + 号码.

电话号码的读法:用基数词按顺序读出。“0”可读/ ?u /或zero.

12. in China 在中国

用法集萃

1. △it’s≠its

it’s与its是两个极易出错的词。it’s=it is,是it is的缩写,其中it是人称代词;its的意思是“它的”物主代词。

2. to meet sb. (or sth. )遇到某人/某事:Nice to meet you. 初次见面时的客套话,不是初次见面时则用se e。

3. hello与hi

(1) hello与hi可以互换,都表示“喂,你好”。但 hi比hello用得更多,显得更随和亲近,它尤被美国年轻人所使用。但打电话时常用hello而少用hi。熟人、朋友见面时,彼此问候仅仅说声Hi!就可以了。用hello时,不能“Hello, hello, hello”这样反复使用。

( 2)要注意hello/hi一般不用于与师长、上级、年长者以及有体面的人打招呼,以免显得对长辈不够尊重。

重点句子点拨:

1.“What’s your name?”“My name is Gina.”“你叫什么名字?”“我叫吉娜。”点拨:两人初 次见面互相询问姓名时可用这个句型。如想反问时可说:And you?或者And what’s your name?如:A:Hello. What’s your name?

B:My name is Ann Read. And you?/And what’s your name?

A:I’m Han Mei.

2.Hello!你好!

Hello一般可作为熟人、朋友、青年人之间的招呼用语,语气较随便,译为“您好”;此外打电话或遇熟人时也可 用。译为“喂”。在表示问候或唤起注意时,有时可用Hi来代替Hello,显得更为随便。如:

A:Hello/Hi,Jane!你好,简!

B:Hello/Hi,Jim!你好,吉姆!

3.-What’s your phone number?你的电话号码是多少?

-It’s 2842942.             2842942。

点拨1:这一句型同我们学过的What’s your name? 属同一类句型,前者是询问电话号码是多少,后者是询问某人叫什么名字,但都用What表示问“什么”的词放在句首来提问,这种疑问句叫特殊疑问句。它的回答是针对特殊疑问词来回答的,不能用“是”或“不是”来回答。

因此对该句的回答是针对所问的内容(phone number)来具体回答的,回答是2842942。注意回答时用It指代上文的phone numbe r,以免重复。

点拨2: What’s…number?是用来对自 行车牌 号、房间号、电话号码、身份证号码等进行提问的,答语是It’s+号码。此外还有另一种提问方式:What’s the number of…?如:

What’s the number of your telephone?你的电话号码是多少?

典句必背

1. –What’s your name? 你叫什么 名字?   --My name is .../ I am ...  我叫......
2.  – What’s his/her name? 他/她叫什么名字? - -His/ Her name is... 他/她叫......
3.  – What’s your/ his/ her first name? 你/他/她的那个名字是什么?
--My/ His/ Her first name is... 我/他/她的名字是......
4.  – What’s your/ his/ her last name? ?你 /他/她姓什么?    
--My/ Hi s/ Her family name is ...我/他/她姓......

5.  – What ’ s your/ his/ her  telephone / phone number? 你/他/她的电话号码是什么?
--My/ His/ Her telephone/ phone number is... 我/他/她的电话号码是... (也可以用It’s...)
6.  Nice to meet you. 见到你很高兴。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017