注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】英语中只能用复数形式的名词  

2014-11-29 09:58:25|  分类: 语法知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

\一、一些成双成对的名词只有复数形式

一些成双成对的名词通常只有复数形式,常见的有jeans (年仔裤), headphones (耳机), trousers (裤子), clothes (衣服), pants (短裤), glasses (眼镜), shoes (鞋子), sunglasses (太阳镜), scissors (剪刀), compasses (圆规)。这些名词可单独作主语,动词用复数形式,也可用…pair/pairs of修饰,作主语时动词取决于pair的形式。

二、一些食物名词只有复数形式

一些食物名词只有复数形式,常见的有noodles, vegetables, snacks

We will have noodles for supper this evening. 今天晚上我们吃面条。

She likes to eat snacks very much. 她很喜欢吃零食。

三、一些固定短语中的名词只有复数形式

一些固定短语中的名词只有复数形式,常见有的express ones thanks to sb. (向某人表达感激之情), a letter of thanks (一封感谢信), in high/low spirits (情绪高涨/低落), have sports (进行体育活动)

Look, all of them are in high spirits. 瞧,他们的情绪都很高涨。

四、一些不可数名词只有复数形式

一些不可数名词只有复数形式,但却表示单数概念,常见的有news (消息), means (手段)

As we all know, no news is good news. 众所周知,没有消息就是好消息。

五、一些专有名词只有复数形式

一些专有名词只有复数形式,但却表示单数概念,常见的有:the United States (美国), the United Nations (联合国), the United Kingdoms (英国), the Arabian Nights (《一千零一夜》)

As far as I know, the United Nations was set up in 1925. 就我所知的而言,联合国成立于1925年。

六、一些表示庆祝、祝贺的名词只有复数形式

一些表示庆祝、祝贺的名词只有复数形式,常见的有:celebrations (庆祝), congratulations (祝贺)

Do you go in for the New Year celebrations every year?你们每年都庆祝新年吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017