注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中考英语语法精讲例析--形容词和副词  

2014-11-29 09:54:43|  分类: 初一上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考英语语法精讲例析--形容词和副词

(一) 知识概要

形容词的用法很活跃,在英语中用处也很多,但英语中修饰可数名词和不可数名词的修饰语和词组有时不同,要特别加以注意。下面将初中学习阶段中遇到的修饰可数名词的词和词组归纳如下:many, no, several, some, a few, a lot, lots, plenty, plenty of, a lot of, a large number of, enough。而修饰不可数名词的词或词组如下:much, no, some, a lot, a great deal, lots, plenty, a lot of, plenty of。其中some, no, a lot of, plenty of既可修饰可数名词又可修饰不可数名词。英语中形容词与副词有原级、比较级、最高级之分,其规则如下:

构词法 原 级 比较级 最高级                       加er,或est Tall

young    taller

younger

 tallest

youngest

 

只加r或st nice

large

 nicer

larger

 nicest

largest

 

重读闭音节末尾只有一个辅音 字母时双写该字母加er、est big 

fat

hot

 bigger 

fatter

hotter

 

 biggest

fattest

hottest

 

不规则变化的形容词或副词:

原 级 比较级 最高级 

good better best 

Well better best 

bad worse worst 

badly worse worst 

many more most 

most more most 

little less lest 

far farther

further 

 farthest

furthest 

 

old older

elder

 oldest

eldest

 

要注意的是许多形容词同时又是副词,如:back, all, alone, either, far, high, slow等。而有些形容词则要经过一定变化才能转为副词,其规律如下:

构词法 形容词 副 词 

一般加ly Careful

kind

 carefully

kindly

 

尾是y时将y变成i加ly Happy

busy

easy

 Happily

busily

easily

 

其 他 true

terrible

full

possible

shy

whole

 truly

terribly

fully

possibly

shyly

wholly

 

在学习过程中要注意其变化。

此外并不是所有副词都可以修饰比较级和最高级形容词。能修饰比较级的有:much, yet, far, still, a great deal, even 和a little. 能修饰最高级的有:

the very, much the, far等。

(二) 正误辨析

[误] The young likes playing football very much.

[正] The young like playing football very much.

[析] 定冠词加形容词表示一类人,应作复数看待。而定冠词加形容词表示抽象事物时则要看作单数,如:The beautiful is not always kindness.

   美丽并不总代表善良。

[误] The danger has gone, so the worst are over.

[正] The danger has gone, so the worst is over.

[析] 意为:"危险已经过去,最困难的状况已结束。"用定冠词加最高级形容词作主语时应看作单数形式。

[误] It is the gold age of the young.

[正] It is the golden age of the young.

[析] golden在英语中多用于比喻,如:golden hair金发,gulden voice金嗓子。而gold多用于表达金质的,如:a gold bar金条,a gold coin

  金币,但gold fish 金鱼例外。

[误] She is a warm heart woman.

[正] She is a warmhearted woman.

[析] 英语形容词的构词法很多,其中之一是由形容词,或数词,加名词加ed构成,如:warmhoarted 热心肠的,whitehaired 白毛的

[误] There is an alive fish in the pool.

[正] There is a living fish in the pool.

[析] 在初中范围内所学到的以a字母开头的形容词一般不能作定语,只能作表语。如:The fish is alive.(鱼还活着)这样的形容词有:

  alive, alike, alone, asleep, afraid, awake等。

[误] The ill man nearly died.

[正] The sick man nearly died.

[析] ill一般不作定语来形容某人有病,而要用sick,但作表语时则都可以。如:He is ill sick, ill作定语时则另有他意,如:ill luck (厄运),

   ill nature(天性恶劣),ill temper(心绪不好)

[误] I have important something to tell you.

[正] I have something important to tell you.

[析] 不定代词something, anyone, somebody…在用形容词修饰时,形容词应放其后。但要注意thing则不是不定代词,不符合上述规律。

   如:I have an important thing to tell you.

[误] I'll be free on next Sunday.

[正] I'll be free next Sunday.

[析] 在表达将来时的时候:next Sunday, next week, next year或last Sunday last week, last year前都不加介词。

[误] The girl is twoyear old.

[正] The girl is two years old.

[正] She is a twoyearold girl

[析] 由连字符连接若干名词、数词……组成的形容词,在学习时要记住两点,其一是这些词中的名词都不要用复数形式,如:

  twothousandword report(两千字的报告);其二是这样构成的形容词只能作定语,即用于名词之前,而不能作表语。

[误] The foreigners like those little beautiful Chinese paintings.

[正] The foreigners like those beautiful little Chinese paintings.

[析] 在名词前若有几个形容词作修饰语时,其顺序如下。

1. 指示代词,定冠词 2. 数量词 3. 性质词 4. 大小 5. 形状 6. 老少,新旧 7. 颜色 8. 材料

但要注意的是英语的习惯是一个名词前的形容词一般不要多于三个。

如: What a pretty little white horse!

Those first few short English stories were not difficult to understand. 

[误] The best way to learn English good is to speak with Englishman every day.

[正] The best way to learn English well is to speak with Englishman every day.

[析] good是形容词,这里是修饰动词speak的,所以应用副词well,但well作形容词讲时只作身体好。如:He is well.(他身体很好)。

   He is good.(他是个好人)。

[误] The children play on the grass nappyly.

[正] The children play on the grass happily

[析] 多音节y结尾的形容词变为副词时应将y变为i再加ly.

[误] The teacher looked angry at the students.

[正] The teacher looked angrily at the students.

[析] 英语中感观动词后面要接形容词,这时它是修饰主语的,如:The food smells good.食物闻起来很香。The teacher looked angry 

  老师看起来很生气。 而此句的意思为:"老师生气地看着学生",所以应用副词形式。

[误] He worked with me friendly.

[正] He was friendly to me.

[析] 不是所有结尾是ly的词都是副词,但friendly是形容词,这样的词还有lovely, lonely, costly, lively…monthly weekly…。但其中有些词既是

   副词,又是形容词,如:early, hourly, monthly…

[误] You can speak free in front of your friends.

[正] You can speak freely in front of your friends.

[析] free作为形容词意为"自由的,有空闲的,免费的"。作为副词讲则是"免费"之意。而freely作为副词则是"自由的,随便的"。这些要注意的词

  还有:hard 努力,艰苦 hardly 几乎不 late 迟,晚lately 最近的,最新的 near 近 nearly 几乎like 像 likely 几乎

[误] They must have arrived till now.

[正] They must have arrived by now.

[析] by now是用于表达到目前为止某一动作已经发生,所以应用瞬间动词。而till now是强调某一动作一直持续到现在,所以一定要用持续性动

   词。must have+过去分词是对过去某一事情所作的肯定推测。

[误] Someone called you right now.

[正] Someone called you just now.

[析] just now有两个意思,其一是"刚才",其二是"现在",而right now只能用于现在的状态。just则用于完成时态,

  如: I have just finished my homework.

[误] My father will be back from America at present.

[正] My father will be back from America presently.

[析] presently有两个意思:其一是最近,不久,其二在美语中是现在之意,与at present相同。而for the present为暂时,

   如: I teach English in the school for the present.

[误] I'll be back at the moment.

[正] I'll be back in a moment.

[析] at the moment 其意为"现在,当时",而in a moment意为"马上过一会",与in a minute意思相近。

[误] The train from Shanghai will arrive here in time.

[正] The train from Shanghai will arrive here on time.

[析] on time为"准时",而in time有两个含意。其一是"及时",如:The doctor arrived in time。其二是"将来,终究"。

[误] I met an old friend sometimes last month.

[正] I met an old friend sometime last month.

[析] Sometime 过去,或者将来某时。Sometimes 有时

如: Sometimes I go to school by bus.Some time 一些时间 

如: I need sometime to do my homework. Some times 几次 

如: I went to Shanghai sometimes this month.

at times 有时,偶尔

at all times 经常

some other time 改天 

[误] I had met an old friend three days ago.

[正] I had met an old friend three days before.

[正] I met an old friend three days ago.

* ago 用在时间状语中时,主句中谓语动词一般用过去时,而before用于时间状语时则主句的谓语动词宜用完成时态。

[误] He studied very hard. and at the end he passed the exam.

[正] He studied very hard, and in the end he passed the exam.

[析] in the end=at last 意为"最终,终于",表达经过若干努力而达到的结果。而at the end是在某事的结束时如何如何,如:

At the end of class, the teacher gave us some story books。

[误] I will come here to help you each three days.

[正] I will come here to help you every three days.

[析] every three days 为"每三天",即每隔二天,而every other day为每隔一天。

[误] He didn't go to the cinema yesterday. and I didn't go, too.

[正] He didn't go to the cinema yesterday and I didn't go either.

[析] 英语中表示"也",有4个字,also, as well, too, either,但either用于否定句中,而前3个用于肯定句中。在肯定句中too与as well一般要用在

句尾,而also则可用于句中。如:She went to the party and her boy friend went there too. 又如: I've also read her other novels.

[误] We should help the poor girl in anyway.

[正] We should help the poor girl in any way.

[析] anyway为"不管怎么"讲,"无论如何",如:What a terrible accident, anyway no one was hurt.

any way 为"任何方式"。这种常见的错误还发生在以下几组词中,如:

everyday 日常的 every day 每天

faraway 遥远的 far away 远离

altogether 总计 all together 一块,大家一起

already 已经 all ready 全准备好了

[误] You can come to the doctor's at anytime.

[正] You can come to the doctor's at any time.

[析] anytime 是副词 而any time中的time是名词。

[误] She said nearly nothing.

[正] She said almost nothing.

[析] nearly 与 almost的含意相近,在很多场合可以互换,但在否定词前用almost。

[误] There are too much mistakes in your homework.

[正] There are too many mistakes in your homework.

[析] too much 后接不可数名词,如:There is too much water for the flowers. 而too many 后加可数名词,much too 后面加形容词,如:

   It is much too difficult to learn English well.

[误] It is late enough that we can go home now.

[正] It is late enough for us to go home now.

[析] 要注意的是enough后面一般不接从句而接不定式,或不定式的复合结构:for somebody to do something。

[误] The twins are very alike.

[正] The twins are much alike.

[析] 用a为首字母的形容词不能用very修饰,一般要用much来修饰。

[误] - How long does he write to his parents?

    - Once a week. 

[正] - How often does he write to his parents?

     - Once a week. 

[析] 英文与中文表达法不同,隔多长时间办一次某事,实际上问的是该事发生的频率,所以要用how often。

[误] As soon as I arrive in New York, I'll call up you.

[正] As soon as I arrive in New York, I'll call you up.

[析] 当动词词组的宾语是人称代词时则一定要放于动词之后,如果是名词则可以放在词组其后。如:

    I want to watch TV. Please turn on the TV. 也可以讲: Please turn the TV on.

[误] He drove quickly his new car.

[正] He drove his new car quickly.

[析] 副词在句中的位置很活,但主要有以下几种用法:①实意动词之前,如:He quickly give me the answer. ② 在be动词之后,如:

The little boy is often late for class. ③ 第一助动词之后,如:This book has almost been finished. ④ 在单独使用的be动词和助动词之前,

如: Can you help me this afternoon? I certainly can.但是无论如何也不能将副词置于动词与宾语之间,如果是宾语从句或是很长的名词

词组作宾语则才可以这样用:

He heard clearly what the teacher said.

[误] The children came late yesterday to the cinema.

[正] The children came late to the cinema yesterday.

[析] 表示一定长度的时间的副词不应放于句中,可放于句尾。如果表示强调则可放于句首。

[误] You have few new books, haven't you?

[正] you have few new books, have you?

[析] 英语中的数量形容词有两组。修饰可数名词的有few(很少,几乎没有),a few(有一些,几个);修饰不可数名词的有little (很少,几乎没

  有),a little(有一点,有一些)。要注意的是当few和little用于句中时应看作否定句,而 a few 和a little 用于句中时则应看作是肯定句。

[误] He spent quite little money on his food.

[正] He spent quite a little money on his food.

[析] quite a 为一固定用法,其意为"十分,相当,所以"。 quite a few=many, quite a little=much 而only a little=little, only a few=few.

[误] Do you want to have many bread?

[正] Do you want to have some bread?

[析] some与any都可以用作形容词、副词或代词,在一般情况下,some用于肯定句,any用于疑问句和否定句,但在希望得到肯定答复时,应

  用some。 其次是some 可以用来修饰可数名词和不可数名词。

[误] Please tell me where the shoes shop is?

[正] Please tell me where the shoe shop is.

[析] 在用名词作修饰词来修饰另一名词时,这个作修饰词的名词应用单数形式,如:

a shoe shop 鞋店 

a fruit shop 水果店 

a book shop 书店

a post office 邮局 

a police station 警察局 

a bus stop 汽车站

[误] He is weak at physics.

[正] He is weak in physics.

[析] 在表达擅长于作某事时用be good at something, 而其反意词为be bad at something, 但be weak in something。

[误] This dictionary is worth to buy.

[正] This dictionary is worth buying.

[析] be worth 后可接动、名词表达值得作某事,又可接价格、金钱表示值多少钱。

[误] Don't afraid of that.

[正] Don't be afraid of that.

[析] afraid 在英文中是形容词而不是动词。这样的词组还有:

be afraid of 害怕 be careful of 小心

be certain of 有把握,确定 be sure of 确信

be glad of 高兴 be sick of 厌恶

be fond of 喜欢

[误] The work has already been done well.

[正] The work has already been well done.

[析] well 与badly作副词时,表示好坏,如果句子是被动语态,则应放在过去分词之前,如:This machine has been badly damaged. 如果句子

 是主动语态,则应放于句末,如:I did my homework well.

[误] We are yet in the classroom now.

[正] We are already in the classroom now.

[析] already主要用于肯定句,而yet多用于否定句和疑问句中,如:

  Did you finish it? No. not yet.

[误] Look. Here comes he!

[正] Look! Here he comes!

[误] Look! Here the bus comes!

[正] Look! Here comes the bus!

[析] 在句子开头用Here时,如主语是人称代词则不要用倒装语序,如果主语是名词则要用倒装语序。

[误] She is my older sister.

[正] She is my elder sister.

[析] elder 和eldest是用来指家庭中兄弟姐妹的长幼关系,而older, oldest 则是指岁数大多少,如:She is three years older than I.

[误] I'm tired. I can't go further.

[正] I'm tired. I can't go farther.

[析] far有两个比较级 farther 较远的,further 进一步的,如:Do you need any further explanation? 你需要进一步的解释吗?当然它也有两个最高

  级。farthest和furthest.

[误] I went to Beijing University five years before.

[正] I went to Beijing University five years ago.

[析] ago常与过去时连用,而before则多与完成时连用。

[误] - Have you finished your homework?

- No, not already. 

[正] - Have you finished your homework?

  - No, not yet. 

[析] 仍然有三个英文字可以表达它们是already, yet 与 still。 要注意的是 already经常用于肯定句中,如The bus has already gone。 而yet 多用

于疑问句和否定句中,如:Have you finished your homework yet? 而still则常用于主语与谓语动词之间,如:We still can't decide what to do. 但也

有时用于be 动词之后,如:He is still here.

[误] He is very higher than I am.

[正] He is much higher than I am.

[析] much可以用来修饰比较级,而very则用来修饰形容词原级,如:I'm very tired.

[误] - Can I walk to the station?- You'd better not. It is very far. 

[正] - Can I walk to the station?

- You'd better not, It is a long way. 

[析] for一般用在疑问句与否定句中,如:How far is it from here to the station? 又如:It isn't far.

[误] I've ever been to America.

[正] I've been to America once.

[析] once 多用于肯定句,而ever则用于疑问句,否定句,及条件状语从句中,如:Have you ever been to London?

[误] - Could you pass the exam this time?

- No, I am not afraid so. 

[正] - Could you pass the exam this time?

- No, I'm afraid not. 

[析] 在肯定的答语中我们可以用so来代替上句所讲的事件,如:Do you think she is a good student? Yes I think so, /I hope so, /I believe so/ I'm afraid so.但在否定的答语中,英语口语的习惯用法则有所不同,如,I don't think so 而在hope, belive 与 afraid后则常用not, 如:I hope not.

[误] She didn't work enough hard, so she couldn't pass the exam.

[正] She didn't work hard enough, so she couldn't pass the exam.

[析] enough 可以作名词用,如:Enough has been said for how to learn English well. (对于如何学好英语已经讲的足够多了。)另外它可以作为形容词,如:I have enough money (or money enough) to buy this dictionary. 注意 enough作为形容词时即可放于名词前又可放于名词后,在初中范围的考题中多用于名词之前。如果enough 作为副词用,那么它一定要放在被修饰的形容词或副词之后。

[误] You can't be very careful.

[正] You can't be too careful.

[析] 此句话的含意是你如何小心也不过分。too…to的用法是"太……以至于不能作某事"。但在实际应用时也常常将后面的to省去,

   如:It is too expensive for me.那对我来讲是太贵了。

[误] He is good past fifty.

[正] He is well past fifty.

[析] well 作为副词用时除用于"好"之外还有"大大地、远远地",等意。往往有人对下面两句的对或错有争议;

He is well.

He is good.

其实这两句都是正确的表达法,只不过其含意不同。He is well是"他身体不错",而He is good 则为"他是个好人"。

[误] She is not as half clever as her brother.

[正] She is not half as clever as her brother.

[析] 在as…as结构中要将修饰形容词的数量词倍数及nearly, almost, exactly… 等置于第一个as之前。

[误] He is same age as Tom.

[正] He is the same age as Tom.

[析] the same…as是固定的用法,其中定冠词the是不可省也不能换成别的词的。

[误] Mother and her daughter are exactly like.

[正] Mother and her daughter are exactly alike.

 like 作为介词,其意为"像",应用于 look like, be like, sound like, 其后要加宾语。而 alike 是形容词,或副词,

如: You and I think alike. The twins are dressed alike。 但 alike 仅作表语而不能用于名词前作定语。

[误] Who is taller of the two?

[正] Who is the taller of the two?

[析] 两者的比较级之前要加定冠词。

[误] I have less books than Tom.

[正] I have fewer books than Tom.

[析] less 是 little的比较级,而fewer是few的比较级。less后应加不可数名词而fewer后是可数名词。

[误] There are three girls in my group. The cleverer is Mary.

[正] There are three girls in my group. The cleverest is Mary.

[析] 在两者之间应用比较级,在三者之间或三者以上的范围内应用最高级。

[误] The boy sat there as quiet as his sister.

[正] The boy sat there as quietly as his sister.

[析] as…as的用法要注意的是:①在其中间应加形容词或副词的原级,而不可加比较级,也有的语法书中称为同级比较。②要根据句意决定是

加形容词还是副词,这要看它具体是修饰动词还是名词而定,如:He is as good as his friend.

[误] The harder you study, and you can learn more.

[正] The harder you study, the more you can learn.

[析] 英文中如果要表达越来越怎样,在初中范围有两种表达法:①比较级+and+比较级。②定冠词+比较级……,如:The nights are getting longer and longer。 要注意的是多音节形容词的比较级前要加more,这样的用法是:more and more 加形容词,如:The girl is growing more and more beautiful.

[误] Studying physics is not so interesting as to learn English.

[正] Studying physics is not so interesting as learning English.

[析] 在作比较时,英语一般要求对比的两部分结构应一致。如用动名词,应都用动名词,用不定式时则都用不定式。但有时在后一个不定式前

的符号to可以省略。如:To repair the old one is as much expensive as (to) buy a new one.

[误] The girl is more cleverer than the boy.

[正] The girl is much more clever (much cleverer) than the boy.

[析] clever有两个比较级:cleverer和more clever,要注意的是不能用比较级来修饰比较级。clever的两个比较级也各有不同之处,如用在两种

   不同性质的比较时多用more clever,如:He is more clever than honest. (他的聪明要远远超过其诚实。)

[析] The boy is the tallest to the three.

[正] The boy is the tallest of the three.

[析] 最高级的范围要用of加复数形式或加集合名词。

[误] This book is one of the most useful dictionary.

[正] This book is one of the most useful dictionaries.

[析] 在one of 后面最高级形容词后要加可数名词复数。

[误] This dictionary is the much best one of the EnglishChinese dictionaries.

[正] This dictionary is much the best one of the EnglishChinese dictionaries. 

[析] 在修饰最高级时应用 far/by far/much 加the加最高级。但very例外,如:He is the very best player in the team.

[误] Shanghai is bigger than any other cities in China.

[正] Shanghai is bigger than any other city in China.

[析] 在比较级中表示比较对象时如用any other其后一般要加单数名词。

[误] Most of stories in this book are written in English.

[正] Most of the stories in this book are written in English.

[正] Most stories in this book are written in English.

[析] "大多数"一词的表达法有most of the +名词,或most+名词。当用前一种结构时,其后面的定冠词不可少。

[误] The temperature of that room is higher than this room.

[正] The temperature of that room is higher than that of this room.

[析] 比较级用于两句话之间时,比较的部分不可省略掉,但为了避免重复,一般都要用that代替前面的单数名词,而用those代替前面的复数名

词,如:The books in that box are bigger than those in this box。

[误] He is no more here. Maybe he is at home.

[正] He is no longer here. Maybe he is at home.

[析] no more在现代英语中多译为:"从此再也不会了",如:His voice is no more here. 他已经去世了,他的声音不可能再出现了。而用no longer 表达目前的状态。要注意下面几组句子的实际含意:This room is no cleaner than that one.即两间屋子都不干净。(两者都不干净) This room is not cleaner than that one,即这屋子不如那间干净。(前者不如后者干净。即一间干净,一间不干净。)

(三) 例题解析

1 I think Chinese is ___ than maths.

A. interesting B more interesting

C. most interesting D. the most interesting 

[答案] B. 

[析] 在有than作比较的句子中应用形容词的比较级。

2 - What does Lucy like better, singing or dancing?

- Singing. of course. She's known to ___ it.

A. be good at B. be good for 

C. be bad at D. be bad for 

[答案] A. 

[析] be good at为固定搭配,意为"擅长作某事"。初中英语中有些这样的固定用法应记牢,而不能似是而非。如:

be good at, be bad at, be poor in, be week in, be fit for

3 The Huang He River is one of ___ in China.

A. The long river B. the longest river

C. the longest rivers D. the longer river 

[答案] C. 

[析] 在one of + 定冠词+最高级之后的名词应用复数形式。

4 The girl was ___ afraid ___ she threw her bag away.

A. so, that B. too, to C. too, that D. enough, to 

[答案] A. 

[析] so…that为"如此怎样以至于如何",此句意思是:小女孩如此害怕以至于扔下包跑掉了。而too…to的意思为"如何如何,以至于不能作某事"。但to的后面是动词原形,而不是从句。

5 It was ___ yesterday than today.

A. hot B. hoter 

C. hotter D. the hottest 

[答案] C. 

[析] 用than表达比较的句中应用比较级 。

6 Which subject do you like ___ , English Chinese or maths?

A. best B. well 

C. better D. good 

[答案] A. 

[析] 在两者之间应用比较级,而在三者之间或三者以上用最高级。

7 None of the students watched it ___ .

A. careful enough B. enough carefully 

C. carefully enough D. enough careful 

[答案] C. 

[析] 首先应判定是选用用来修饰名词的形容词还是用来修饰动词的副词。这里是修饰watch这一动词,应选用副词。当enough用来修饰副词或形容词时应放于被修饰的形容词或副词之后。

8 ___ she eats, ___ she'll be.

A. More…fat B. The more…fatter

C. More…the fatter D. The more…the fatter 

[答案] D. 

[析] the+比较级表示"越来越……"本句应译为:她吃得越多,她就会越胖。

9 I don't think English is ___ Chinese.

A. as important as B. not important as

C. not so important D. important as 

[答案] A. 

[析] think+宾语从句时,应采用否定主句的形式,如:中文讲,"我认为你不对",英文应为:"我不认为你对"。 I don't think you are right. 所以不能选答案B。而C、D均为不正确的表达法。

10 Miss Gao is a good English teacher. The students in her class ___ English.A. are interested in B. are interesting in

C. are interested at D. are interesting to 

[答案] A. 

[析] 过去分词常用来修饰人,而现在分词常用来修饰物,如:an interesting book, 实际上过去分词含有被动之意,如:interested 其含意是"被……所吸引,感动"。而interesting 则为"使人感兴趣的",如:an interesting man 一个有趣、风趣的人。

11 The twins are together most of the time. So they never feel ___ .

A. alone B. lonely 

C. happily D. friendly 

[答案] B. 

[析] alone意为"独自的,一个人的",它只能作表语不能作定语。I am not alone in doing such a thing.而lonely 意为"寂寞的,孤单的",如:The old man felt lonely. 要体会两个词的区别,如:The old man lived alone, but he didn't feel lonely.

12 What a ___ cough! You seem ___ ill.

A. terrible, terribly B. terribly, terrible

C. terrible, terrible D. terribly, terribly 

[答案] A. 

[析] terrible是形容词,而terribly是副词,第一个空是修饰名词的,所以应填入形容词。第二个空ill是形容词,这里terribly 是用来修饰ill的。

13 The two friends were ___ pleased to see each other that they forgot everything. A. so B. too 

C. very D. much 

[答案] A. 

[析] 这里用的是so…that的固定搭配。

14 Which is ___ , Li Lei's box or Han Meimei's box?

A. heavy B. heavier 

C. more heavier D. the heaviest 

[答案] B. 

[析] 两者之间用比较级,三者或以上用最高级。

15 You don't like the same colours and I don't like them, ___ .

A. too B. also 

C. either D. neither 

[答案] C. 

[析] 在否定句中也应用either, 而不要用too,因too用于肯定句中。

16 Jim is ___ at all his lessons. And I'm sure he'll do very ___ in the exams.

A. well, good B. good, well 

C. well, well D. good, good 

[答案] B. 

[析] good为形容词,如:He is good. 他是个好人。而well作为身体状况的好坏讲时是形容词,如:He is well为他身体不错,而作为其他意思时为副词,如:He speaks English well.

17 You look ___ than before, why?

A. more thin B. more thinner 

C. much more thin D. much thinner 

[答案] D. 

[析] 多音节形容词才用more或most加形容词来表示其比较级或最高级,而thin的比较级为thinner。

18 Let's go out for supper now. I'm very ___ .

A. hungry B. angry 

C. tired D. thirsty 

[答案] A. 

[析] hungry-饿,angry-生气,tired-紧,疲劳,thirsty-口渴。要注意名词的词义。

19 - Can you understand me?

- Sorry, I can ___ understand you.

A. hardly B. almost 

C. even D. ever 

[答案] A. 

[析] hardly为一否定词,用在句中时应被看作是否定句。在答语中Sorry决定了其意为"听不明白",所以只能选 hardly。

20 "___ do you write to your penfriend?"

"About twice a month."

A. How often B. How soon 

C. How much D. How long 

[答案] A. 

[析] how often用来提问某一动作经多久就要发生一次,也就是提问发生的频率。how soon是问从现在起还有多久。

21 Changjiang River is ___ river in China 

A. long B. longer 

C. longest D. the longest 

[答案] D. 

22 I'll work ___ I can.

A. so hardly as B. so hard as 

C. as hardly as D. as hard as 

[答案] D. 

[析] hard可用作形容词和副词,如:The desk was made of hard wood 又如:It is raining hard。 而 hardly 是副词,其词义是"几乎不",如:Hardly did I sleep last night. 我昨晚几乎没有睡觉。而且hardly用于句首时要采用倒装语序。as…as即可以用于肯定句,也可以用于否定句,但so…as则只能用于否定句中。

23 It is very ___ to listen to him.

A. interested B. interesting 

C. interested in D. interest 

[答案] B. 

[析] interest作为名词有两个词义,①兴趣,②银行中所讲的利息。而其形容词 interesting是"使人感兴趣的",而interested是"感兴趣的"如:He is interested in English.

24 Things are ___ worse than I thought.

A. more B. few 

C. very D. much 

[答案] D. 

[析] 只有much可以修饰比较级。

25 It is one o'clock, but her father hasn't come back ___ .

A. already B. still 

C. too D. yet 

[答案] D. 

[析] 完成时的否定句尾要用yet, 而already则用于肯定句。

26 Comrade Chen is ___ older than I. 

A. very B. more 

C. much D. quite 

[答案] C. 

[析] 只有much可以修饰比较级。可以修饰比较级的词还有much, far, even a little, by far等。

27 She did her homework ___ .

A. carefully B. careful 

C. care D. careless 

[答案] A. 

[析] 这里应填入副词,而careless是由care加less后辍得来的,less意为"没有",是否定之意,如:careless-不小心,homeless-无家可归。而carefully为副词。

28 They can't answer the question in Japanese; we can't answer it, ___ .A. also B. too 

C. either D. neither 

[答案] C. 

29 - How are your parents?

- They are very ___ , thank you.

A. good B. kind 

C. well D. happy 

[答案] C. 

[析] 由问句得知其询问的是身体如何,所以well作为身体状况不错时应视为形容词。30 Peter runs ___ in our class.

A. the fast B. faster 

C. fastest D. most fast 

[答案] C. 

[析] 副词的最高级前可以加定冠词,也可以不加定冠词。

31 We were all ___ glad that we sang and danced.

A. such B. so 

C. very D. quite 

[答案] B. 

[析] 在so与that之间只有形容词时不可用such。

32 Kate sings ___ Joan.

A. as well as B. as good as 

C. so good as D. as better as 

[答案] A. 

[析] 这里well为副词,意为"唱得好"。

33 This egg smells ___ , though it looks all right.

A. good B. well 

C. bad D badly 

[答案] C. 

[析] smell为系动词,其后应加形容词,而不是副词。同样的词,还有sound, feel, seem、become(变成)等等,如:Ice feels cold in winter.

34 Wait a minute, I have ___ to tell you.

A. something interested B. something interesting

C. interesting something D. anything interesting 

[答案] B. 

[析] 修饰不定代词的修饰词要放在不定代词之后。

35 I shall visit you ___ next year.

A. sometimes B. sometime 

C. some time D. some times 

[答案] B. 

[析] sometimes 有时,sometime 某一时刻,some time 一段时间, some times 若干次

36 My sister said she would try to speak ___ English every day.

A. a little B. a few 

C. litttle D. few 

[答案] A. 

[析] little修饰不可数名词,而a little意为"一些,一点"。

37 I have ___ friends here and I often visit them.

A. few B. little 

C. a few D. a little 

[答案] C. 

[析] a few意为"有些",few后面要加可数名词复数。

38 Of all these books, do you think, which one is ___ ?

A. interesting B. much interesting

C. more interesting D. the most interesting 

[答案] D. 

[析] Of all these books 是用来表示最高级的范围

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017