注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 interest;interested;interesting   

2014-11-29 10:47:23|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 interest;interested;interesting

三者都表“兴趣”,具体运用时极易混淆,现将各自的用法作一归纳介绍:

interest用作名词,意为“兴趣;趣味”,其主语为人或物均可。如:

The boy has much interest in drawing.这孩子对画画很感兴趣。

The subject has no interest for me.这科目对我来说没兴趣。

interested用作形容词,意为“感兴趣的;关心的”,在句子中作表语或定语,常构成系表结构“be interested”,其主语只能是人,其后可接不定式,“in +doing”或“in+名词”表示“某人对……感兴趣”。如:

We'll be interested to hear about the news.(作表语)

=We'll be interested in hearing about the news.(作表语)我们都有兴趣听到这消息。

He threw an interested look at us.(作定语)他很感兴趣地看了我们一眼。

interesting用作形容词,意为“有趣的;令人感兴趣的”,表示某物本身是有趣的。在句中可以作定语,也可以作表语。作表语时常构成“be interesting”结构,但主语可以是人,也可以是物。如:

He told us an interesting story.(作定语)他给我们讲了一个有趣的故事。

His talk was interesting.(作表语)他的报告很有趣。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017