注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 huge ;big ; large ;great   

2014-11-29 10:46:35|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 huge ;big ; large ;great

这组形容词都有“大的”之意,但用法不同。huge强调尺寸、体积“庞大”(指体积时,比large ,great所指的体积大),容量和数量“巨大”,不强调重量。如:

He lived in a huge house.他住在一个很大的房子里。

big最通俗、常用,强调比正常程度、范围及规模的标准大,常用于修饰人、物或数量。反义词是little或 small。如:

They were all very big and strong.他们个个高大强壮。

large强调远远超过标准的“大”,可指“数量、容量、体积和面积的大”,比big正式,反义词是 small。如:

Shall we go to the largest island or the smallest one?我们去最大的岛还是去最小的岛?

great通常指抽象的事物。可表数量、距离和程度的大,修饰人时,作“伟大的”解。如:

Edison was a great American inventor.爱迪生是美国伟大的发明家。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017