注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 201.这两个否定句要用and 连接吗  

2014-11-29 22:46:26|  分类: 语法知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 201.这两个否定句要用and 连接吗

—He didn't go with us ____ didn't see the film star.

—Oh,what a ____ !

A.and,pity B.or,pity

C.and,luck D.or,luck

此题应选A。容易误选B。至于C,D,比较容易排除,因为其中的luck 是不可数名词,其前不用a。考生之所以误选B,主要是因为“在否定句中用连词or,不用and”这—定势思维的影响。确实,在否定句中我们通常用连词or 代and:

a.He likes English and French.他喜欢英语和法语。

b.He doesn't like English or French.他不喜欢英语也不喜欢法语。

但是,即使在以上否定句中,用and 也是可能的,只是意思不同罢了:

He doesn't like English and French.他不是既喜欢英又喜欢法语。

但是我们上面一题与以上各句相比有一个特点:就是它用and 连接的是两个否定结构(而不是一个否定结构中的两个部分),此句其实是一个省略句:He didn't go with us and he didn't see the film star.(他没有同我们一起去,因此没有见到这位电影明星)。

请再看一例:

他没有兄弟姐妹。

正:He has no brothers or sisters.

正:He has no brothers and no sisters.

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017