注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】custom与habit的区别  

2014-11-29 10:40:48|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《custom与habit的区别》
 
custom与habit的区别 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生
 

custom与habit的区别

两者均可表示“习惯”,区别是:

1.habit通常指一个人长时间养成的自然“习惯”,一旦养成了这种habit之后,人便会自然而然甚至是情不自禁地去做。如:

Nail-biting is one of her bad habits.咬指甲是她的一个坏习惯。

He has a habit of coughing before he speaks.他发言之前习惯咳一下嗽。

2.custom则指一个民族或一个社会在发展过程中长期沿袭下来的礼节、风俗和习惯。如:

Eating hot dogs is an American custom.吃热狗是美国人的习俗。

The Japanese customs are different from the Chinese ones.日本的风俗习惯与中国的不同。

注:custom有时也可表示个人的习惯,侧重指一种有规律的行为,此时也可用habit。如:

It’s my custom [habit] to get up early every morning.每天早起是我的习惯。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017