注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】a bit和a little  

2014-11-29 10:32:58|  分类: 词语辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《a bit和a little》
a bit和a little

   a bit和a little都有“一点、少许”之意。两进用作名词时,不能直接跟名词或代词,而必须用介of连接。如:

  1. Well, Mrs Green, may be he has caught a bit of cold.

  2. There’s a little (=bit of) time left. 还剩一点儿时间。

  3. She knows a bit (=little) of English. 她懂一点儿英语。

    a bit 和a little也可用作副词,后面跟形容词或副词。如:

  4. The jacket is a bit (=little) large. 这件夹克有点大。

  5. That’s a bit expensive. Can I try them on, please?

  6. He ran a little faster than me. 他跑得比我快一点。

    little还可用作形容词,表示“小的”、“几乎没有”。如: a little girl(一个小姑娘)、 a little water(有一点水)

    注意:not a little 和not a bit的意思完全不同,前者是“许多、很”,后者是“一点儿也不”、“毫不”。试对比:

  7. It’s not a bit cold. 天一点儿也不冷。

  8. It’s not a little cold.天很冷。

最后他们终于抓到了那个小偷。

a little, a bit 这两个词均表示“一点”之意,但用法不尽相同,首选,这两个词均可作程度副词,修饰形容词或副词。但a little可直接修饰不可数名词,而a bit则需在后面加介词of才可修饰不可数名词。例如:

This skirt is a little (a bit) large. 这条裙子有点儿大了。

Why not drink a little (a bit of) orange?

为什么不喝点儿桔子汁呢?

另外,not a bit 与not a little的意义恰恰相反,前者相当于not at all“一点也不”之意,后者则相当于quite“很、非常”之意,例如:

I’m not a little hungry. 我很饿

I’m not a bit hungry. 我一点也不饿


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017