注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lili的博客

lili的博客

 
 
 

日志

 
 

初中英语学习的要求  

2014-11-15 21:00:55|  分类: 初一上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中英语学习的要求

常规要求

一、1.听:课内练习,课外各种影音资料;2./说:用好每周两次早读                            每天朗读英语20分钟,利用好课堂回答的机会

3.阅读—每天读报、读一篇阅读文章或者作一篇完形填空(长短不限,但须每天都有)

4. 写:每单元至少一次写作

二、辅助材料:教育行政部门配发的练习册

三、学习用品 1.作业本2.课堂练习本 3. 课堂笔记本

如何学习:

一、 课前预习:课本的预习,通读本单元并对本单元有整体印象,学什么话题,什么句型,和我们的生活有什么关系,从本单元中我们学到了课本以外的什么东西,而不是单纯学知识。预习时可以提前记一部分单词和短语或句子。笔记:预习笔记、课堂笔记、报纸摘抄。预习笔记,包括至少三项:单词、短语和句子均要译为为汉语,课堂笔记,要求每次做笔记时,笔记要有日期、编号、有系统,要整洁,如果没做完要问老师或借同学的补完,还可以自己补充一些课外的词汇。 

二、 课堂:专心听讲,大脑积极跟随老师进行思维活动,并同时作笔记,本学期补充了许多课外的词汇和说法。把没听懂的地方及时记下,课后及时问老师或同学,做到堂堂清,不欠帐。

三、 课后复习:复习当天所学课程然后再做作业, 隔三、四天复习上一单元, 每周复习前一段所学知识,使所学知识更牢固。还包括复习所摘抄的单词和短语,复习要有计划。

四、 作业:作业一定要按时独立完成,不要成为学习上的寄生虫

1.听力作业:每天坚持听英语最少20分钟,背诵所学过的对话,并编一些你自己的对话。可先听后读、边听边读、边听跟读。

2.听写、朗读、听写和默写作业:应在家长的监督进行,及时改错,并滚动式的、不定期的听写特别是错过的和不会写的单词,并请家长一定注明听写或默写属实。

3.笔头作业:独立完成老师当天布置的作业,有错及时改正, 提高作业质量,书写工整、作业整洁。作业等级包括整齐度和准确度。

4.练习册有错必须在当页附纸改正并仿照编写。  5.测试卷:要求附纸改错。

五、 阶段复习、总复习:一个单元、三个单元、相互关联的知识的联想。回归课本,回归笔记、回归考卷、浏览错题库、熟悉黑体字,目录、知识点、查漏补缺;有问题及时问老师。结合自己实际制订复习计划,提高效率。

六、 学习方法要不断调整,因人而异,应学习他人的好方法。写字速度要快,字要写好、写美观、作业和卷面要整洁,让人赏心悦目。不断总结不断进步。

七、 做到把平时当考时、把考试当平时:

考试时要做到:

1.  仔细审题,整理思路,认真答卷,看清题号和页码;

2.字迹清晰整洁,单词写错了一定要划掉重写;听力考试时要做必要的记录;

3.注意答题技巧,从易到难,阅读题至少读三遍;把答案填到空上, 阅读题画出答案并标名题号;答卷时要做到:一快、二准、三规范。

八、 课外拓展:课外阅读及其它。选一本适合自己的阅读书,读完要会读单词、回答问题,每天记忆几个单词。

九、一些建议:家长要多关心孩子的学习情况。根据课本、作业、笔记检查,提问、听写发现问题,尤其是新的概念和思维方法的掌握程度。不因易而忽视,因为知识具有连贯性;不因难而回避,因为越来越多的新知识需要面对。

根据不同的孩子采取不同的教育方法,多多严格要求,因为严是爱。有进步及时鼓励,表扬。抓住初一的关键时期,对孩子的一生负责!

十、学英语的方法:1.勇敢地开口大声说;2. 用发音来记单词拼写;3. 留心语句使用的情景;4. 每天听英语分钟,背诵所学过的对话,并编一些你自己的对话;5. 尽可能经常地和朋友或同学用英语交谈;6. 每天大声朗读所学过的英语课文;7.用英语思考,每周写英语日记,写日记对你的写作提高有很大帮助;8.  不要害怕在课堂上发言。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017